Recette
Tarte à la rhubarbe et à la cassonnade
Vous avez besoin de
- 250 g de pâte brisée
- 500 g de rhubarbe
- 3 oeufs
- 30 cl de crème liquide
- 6 c. à soupe de cassonade
Instructions
- Éplucher, couper la rhubarbe en tronçons.
- Plonger ces tronçons 1 min dans l’eau bouillante, puis égoutter-les.
- Étaler la pâte, garnir-en un moule à tarte beurré.
- La piquer avec une fourchette, puis réserver-la au frais.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Fouetter les oeufs, la crème, 4 c.
- À soupe de cassonade dans une jatte.
- Étaler la rhubarbe dans le fond de tarte.
- Verser l’appareil par-dessus.
- Enfourner, faire cuire 30 min,, 10 min avant la fin de la cuisson, saupoudrer la tarte du reste de cassonade.
- Sortir la tarte du four, laisser refroidir avant de servir.