Recette
Gâteau tiède aux pommes
Vous avez besoin de
- 4 grosses pommes
- 60 g de beurre
- 2 c. à soupe de Calvados
- 200 g de farine
- 25 g de maïzena
- 180 g de sucre semoule
- 2 c. à café de cannelle en poudre
- 2 c. à café de levure
- 10 cl de jus d'orange
- 15 cl d'huile au tournesol
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
Instructions
- Allumer le four à thermostat 5 (150°c).
- Enduire de margarine le fond, les parois d'un moule à manqué de 22 cm.
- Couper les pommes en quatre, les peler, enlever coeur, pépins.
- Couper chaque quartier en trois lamelles.
- Faitez fondre le reste de beurre dans une poêle, y faire blondir les lamelles de pommes.
- Laisser tiédir.
- Pendant ce temps, mettre dans un saladier , farine, maïzena, sucre, cannelle, levure, jus d'orange, huile, oeufs.
- Mélanger le tout.
- Verser dans le moule un tiers de la pâte, puis les pommes, le reste de la pâte.
- Faire cuire pendant 55 min.
- Bonne dégustation !.