Recette
Raviolis facile
Vous avez besoin de
- 1 sachet de préparation pour pâtes fraîches Francine
- 300 g de viande hachée
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 bouillon de volaille
- 1 gros oignon émincé
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1 c.à soupe d’herbes de Provence
- romarin
- parmesan
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile.
- Faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il ait pris de la couleur.
- Ajouter l’ail, puis la viande hachée, laisser cuire 10 min, en remuant de temps en temps, afin de bien « émietter » la viande.
- Verser ensuite la préparation dans un robot, mixer, afin d’obtenir un mélange homogène.
- Laisser refroidir.
- Dans un saladier, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois le contenu d’un sachet de préparation avec 10 cl d’eau, 1 c.
- À soupe d’huile d’olive.
- Puis travailler la pâte à la main pendant quelques minutes, jusqu’à façonner une boule.
- Étaler le plus finement possible sur un plan de travail bien fariné.
- Découper la pâte en rectangle de 10 x 5 cm.
- Humidifier la face intérieure de chaque rectangle à l’aide d’un pinceau.
- Disposer un peu de farce, recouvrer puis appuyer sur les bords pour faire adhérer.
- Porter à ébullition 3 l d’eau avec 1 bouillon de volaille, 1 c.
- À soupe de gros sel.
- Plonger les raviolis dans l’eau bouillante, laisser cuire 8 min à partir de la reprise de l’ébullition.
- Sortir sans attendre les raviolis, que vous disposer directement dans les assiettes.
- Napper d’un filet d’huile d’olive, d’un brin de romarin, saupoudrer de parmesan.