Recettes peau avocat
Avocat à la mexicaine
1 tomate, quelques crevettes roses, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 avocats, 1 c. à café d'huile d'olive, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, 2 petits oignons blancs, 1 c. à soupe de coriandre fraîche, 1 concombre, 1 piment vert doux
4 Personne(s)
Mousse d’avocat et saumon fumé
1 1/2 feuilles de gélatine, 35 ml de bouillon de volaille, 1 c. à soupe de crème fraîche, un peu de salade mixte, 1 c. à café de crème de raifort (facultatif), 2 feuilles de gélatine, 20 ml de bouillon de volaille, 1 c. à soupe de citron jaune, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 c. à café de jus de citron jaune, 1 jus de citron vert, 2 avocats, 100 g de saumon fumé coupé grossièrement, 1 c. à café de jus de citron jaune, ½ c. à café de moutarde, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre
4 Personne(s)
Barquettes d'endive au crabe
sel, poivre du moulin, ciboulette ciselée : 1 c. à soupe, endive : 2, tomate (bien fermes) : 2, yaourt nature : 1, jus de citron : 1, avocat : 1, chair de crabe : 100 g
4 Personne(s)
Crème d'avocats aux radis
4 avocats (bien mûrs), 1 oignon blanc, radis (quelques), 1 gousse d'ail, sel fin, poivre blanc du moulin, jus de citron, 1 c. à café de tabasco
6 Personne(s)
Délice d'avocats aux pommes granit
4 avocats, sel, poivre, 1 boîte de crabe, 1 citron vert, paprika, 4 pommes granit
4 Personne(s)
Verrine d'avocat et de saumon fumé.
4 cuillères à café d'huile d'olive., Un brin de ciboulette., 2 avocats bien mûrs., Des lardons de saumons fumé., Un jus de citron.
4 Personne(s)
Avocats de la mer
4 avocats, 1 boîte de thon, 1 poignée de petites crevettes, 2 poignées de rapé de surimi, mayonnaise, sel, poivre
4 Personne(s)
Avocat au thon mayonnaise
mayonnaise (selon votre goût), sel, poivre, 1 citron, 4 avocats murs, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 boîte de thon
8 Personne(s)
Surimi en salade
laitue : 1, mayonnaise : 250 g, oeuf : 2, pamplemousse : 1, citron : 1, surimi : 8 bâtonnets, avocat : 2
4 Personne(s)
Cocktail de surimi
sel, poivre, 1 gros oignon blanc, 12 batons de surimi, 1 c. à soupe de ketchup, 1 c. à soupe de crême fraîche
6 Personne(s)
Avocats au roquefort
25 cl de crème fraîche, 1 jus de citron, 100 g de noix, 4 avocats, 200 g de Roquefort (ou bleu d'auvergne si vous n'avez pas)
8 Personne(s)
Avocat au fromage blanc
2 avocats, une pointe de couteau de harissa, 4 tomates cerise, 1 échalote, 1 c à soupe de ciboulette hachée, sel et poivre, Le jus d’un demi citron, 70 g de fromage blanc allégée à 0% de MG
4 Personne(s)
Avocats farcis au poulet
3 champignons chinois secs, 1 c. à soupe d'extrait de gingembre, 300 g de blanc de poulet, 1/2 c. à café de sel, 1 c. à café de sauce de soja, 2 avocats, 1 c. à café de sauce d'huitre, 1/2 carotte, 1/2 c. à café de poivre, 1 c. à soupe de maizena, 1 poivron, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Avocat farci au poulet
1 poivron, 1 c. à café de sauce de soja, ½ carotte, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de maïzena, 300 g de blanc de poulet, ½ c. à café de poivre, 1 c. à café de sauce d'huître, 1 c. à soupe d'extrait de gingembre, 3 champignons chinois secs, ½ c. à café de sel, 2 avocats
4 Personne(s)
Salade d'avocats
150 g de crevettes décortiquées et précuites, 50 g de cresson, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, 1 citron non traité, 1 c. à soupe d'huile de colza, 100 g de crème aigre, sel, poivre du moulin, 1 botte d'aneth, 4 avocats, 2 ciboules
4 Personne(s)
Salade d'avocats et crevettes roses
1 citron non traité, 50 g de cresson, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe d'huile de colza, 150 g de crevettes décortiquées et précuites, 4 avocats, 1 botte d'aneth, sel, poivre du moulin, 2 ciboules, 100 g de crème aigre
4 Personne(s)
Rillettes d'avocat de joelle
1 pincée de tabasco, 1 avocat, 1 c. à soupe de 4 épices, 1 grosse boîte de thon au naturel
6 Personne(s)
Mousse d'avocats de flore
200 g de crevettes roses cuites, 1 dl de crème fraîche, le jus d'1/2 citron, 2 avocats bien mûrs
4 Personne(s)
Avocats soufflés au crabe
2 avocats bien mûrs, Gros sel, sel fin et poivre, 2 oeufs, Piment de Cayenne, 1 petit boîte de chair de crabe, 2 c. à café de moutarde
4 Personne(s)