Recette
Avocat à la mexicaine
Vous avez besoin de
- 2 avocats
- 1 concombre
- 2 petits oignons blancs
- 1 piment vert doux
- 1 tomate
- quelques crevettes roses
- 1 c. à soupe de coriandre fraîche
- 1 c. à café d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
Instructions
- Peler les oignons, éplucher le piment (éliminer la queue, les graines, peaux blanches), peler, épépiner la tomate.
- Hacher finement ces ingrédients, les mettre dans un bol, ajouter l'huile d'olive, la coriandre ciselée.
- Mélanger, réserver.
- Peler les avocats (conserver la peau), couper la chair en fines lamelles.
- Peler, épépiner le concombre, le couper en fines lamelles également.
- Mettre les lamelles d'avocat, de concombre dans un saladier avec du sel, beaucoup de poivre, le jus de citron, l'huile de tournesol.
- Incorporer le mélange de tomates, mélanger délicatement.
- Servir bien frais dans les peaux d'avocats, déposer quelques crevettes roses préalablement grillées.