Recette
Tourte à la viande facile

Vous avez besoin de
  • 350 g de pâte feuilletée
  • 600 g de viande cuite hâchée
  • 100 g de petits lardons fumés
  • 1 oignon
  • 10 g de persil
  • 10 g de farine
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 5 (150ºc).
  • Étendre la moitié de la pâte, en garnissant un moule à bords hauts, en mouillant le tour, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile, ajouter la viande, les lardons, le persil hâché, le vin, saupoudrer de farine, saler, poivrer, bien mélanger.
  • Verser cette préparation dans le fond de pâte, étendre le reste de pâte, en couvrir la préparation, souder convenablement les bords.
  • Faire une cheminée au centre, dessiner, pour la décoration, à l'aide d'une couteau sans percer la surface une rosace, dorer au jaune d'oeuf.
  • Enfourner environ 45 min.
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