Recette
Tourte à la viande facile
Vous avez besoin de
- 350 g de pâte feuilletée
- 600 g de viande cuite hâchée
- 100 g de petits lardons fumés
- 1 oignon
- 10 g de persil
- 10 g de farine
- 1 verre de vin blanc
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 5 (150ºc).
- Étendre la moitié de la pâte, en garnissant un moule à bords hauts, en mouillant le tour, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile, ajouter la viande, les lardons, le persil hâché, le vin, saupoudrer de farine, saler, poivrer, bien mélanger.
- Verser cette préparation dans le fond de pâte, étendre le reste de pâte, en couvrir la préparation, souder convenablement les bords.
- Faire une cheminée au centre, dessiner, pour la décoration, à l'aide d'une couteau sans percer la surface une rosace, dorer au jaune d'oeuf.
- Enfourner environ 45 min.