Recette
Samoussas de viande hâchée à la Mauricienne
Vous avez besoin de
- 330 g de viande hâchée
- 1 botte de feuilles de coriandre hâchée
- 1 c. à café de cumin en poudre
- ail
- sel
- huile
- Quelques pommes de terre
- 20 feuilles de samoussa
- farine
Instructions
- Éplucher puis faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée.
- Dans une poêle chaude, huilée, mettre la viande, les épices.
- Laisser cuire 10 min en remuant.
- Écraser les pommes de terre, hors du feu, écraser les avec la viande.
- Goûter, saler si besoin.
- Ajouter les feuilles de coriandre.
- Préparer une colle pour fermer les samoussas , mélanger un peu de farine, d'eau.
- Couper les feuilles de samoussa en 3 ou 4 dans le sens de la longeur.
- Pliez les samoussas pour obtenir une forme de cône, déposer dans chaque une petite boulette de farce, tourner une fois à droite, une fois à gauche.
- Fermer avec la colle créée précédemment.