Recettes filet truite poele
Filet de truite au jus de pommes
4 filets de truite, 4 pommes vertes, 2 échalotes, 20 cl de jus de pomme, sel et poivre, 100 g de beurre, branches de fenouil frais, 10 cl de crème fraîche, 2 c. à café de graines de fenouil
4 Personne(s)
Filets de truite au cornas
persil, 2 échalotes, 1 kg de truite, 2 oignons, laurier, 50 gchampignons, sel, poivre, beurre, thym, 4 carottes
6 à 8 personnes
Feuilleté de filets de truite
1 briquette de crème fraîche, 4 filets de truite, 3 échalotes, 1 pâte feuilletée, 500 g de champignons de paris
4 Personne(s)
Crépinette de truite fourrée à la reinette du vigan et à la noisette
noisettes effilées : 50 g, morilles : 100 g, truite : 4, sel, poivre, crépine de porc : 100 g, origan, fumet de poisson : 10 cl, beurre : 100 g, pomme reinette coupée en petits cubes : 1, crème fraîche : 15 cl, huile de noisettes : 10 cl, cerfeuil : pluche, épinards (en pousses) : 100 g
4 Personne(s)
Salade tiède de coeurs d'oie et de truite fumée
12 coeurs d'oie, 1 c. à soupe d'huile de noisette, sel, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 50 g de mâche, 1 truite fumée de 200 g, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, 25 g de noisettes
4 Personne(s)
Filets de truite à la crème
4 filets de truite de 250 g, 25 cl de sancerre, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 1 c. à café de persil plat haché, 1 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre, 25 g d'amandes effilées, 25 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Truite marinée et galettes de pomme de terre
sel, poivre du moulin, dés de tomates, 2 truites en filets de 250 g, 5 g de sucre, 4 pommes de terre, 1 petite botte d'aneth, 250 ml d'huile d'olive, 60 g de persil plat, le jus d'1 ½ citron, 30 g de gros sel, 5 g de poivre concassé
4 Personne(s)
Bar clouté (louvine)
1 c. à café d'huile d'olive, 15 cl de jurançon ou d'un autre vin blanc doux, 2 poignées de gros sel, 1 noix de beurre, 1 aubergine, 50 g de beurre doux, 15 cl de crème fraîche, 100 g de chèvre frais, 2 filets de bar (levés par le poissonnier), 2 bonnes pincées de fleur de sel, 40 g d'œufs de truite, fleur de sel
2 Personne(s)
Truites façon r'bati
30 g d'ail, sel, poivre, 125 g de poivrons rouges, 10 cl d’huile d’olive, 125 g de tomates, 200 g d'oignons, 1 pointe de poivre en poudre, 75 g de champignons, 50 g de coriandre fraîche, 4 beaux filets de truites, 15 g de concentré de tomates, huile d’olive, huile de tournesol, 1 pointe de cumin en poudre, 150 g de poivrons verts
4 Personne(s)
Truites au style r'bati
150 g poivrons verts, 90 g de gambas pelées, 50 g citrons confits, 125 g poivrons rouges, 15 g concentré de tomates, 1 citron, 75 g de champignons, sel, poivre, 4 beaux filets de truites, 50 g coriandre fraîche, 50 g olives mauves, ¼ c. à café de cumin en poudre, huile d’olive, huile tournesol, 200 g oignons, 50 g persil, 30 g d'ail, 10 cl d’huile d’olive, ½ c. à café poivre en poudre, 20 g de persil frais, 125 g de tomates
4 Personne(s)
Filets de truite avec sauce à la courge
1 c. a soupe de beurre (1), 1 échalote hachée, Muscade, 2 dl eau, 600 g filets de truite, 1 cube de bouillon de légumes, 1 c. a soupe de beurre (2), 400 g courge épluchée, sel, poivre
4 Personne(s)