Recette
Filets de truite avec sauce à la courge
Vous avez besoin de
- 600 g filets de truite
- 1 échalote hachée
- 400 g courge épluchée
- 2 dl eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- Muscade
- 1 c. a soupe de beurre (2)
- 1 c. a soupe de beurre (1)
- sel, poivre
Instructions
- La sauce peut être préparée la veille.
- Chauffer le beurre (1) dans une casserole, étuver-y l'échalote.
- Couper la courge en tranches, passer à la mandoline, ajouter, couvrir, étuver rapidement.
- Ajouter l'eau, le bouillon, couvrir, laisser mijoter environ 15 min, jusqu'a ce que la courge soit très tendre.
- Passer au mixer avec le liquide, remettre dans la casserole.
- Assaisonner avec poivre, muscade, chauffer, incorporer le beurre (2) juste avant de servir.
- Retirer les arêtes éventuelles des filets.
- Mettre de l'eau dans une poêle, tout juste assez pour que par la suite elle ne pénètre pas dans la corbeille vapeur.
- Porter a l'ébullition.
- Disposer les filets, cote peau en-dessous, dans la corbeille vapeur graisse, mettre la dans la poêle, réduire la chaleur.
- Assaisonner parcimonieusement les poissons, couvrir, faire cuire les filets à la vapeur environ 5 à 6 minutes, sans les retourner.
- Mettre un peu de sauce sur les assiettes préchauffées, présenter les filets avec le cote peau dessous.
- Servir le reste de la sauce séparément.