Recette
Rose des sables aux oeufs
Vous avez besoin de
- farine
- 6 oeufs
- 6 pincées bicarbonate de soude
- sirop de sucre
- eau de fleurs d'oranger
Instructions
- Mélanger les oeufs avec une fourchette, puis ajouter le bicarbonate, incorporer autant de farine qu'il faut pour faire une pâte genre, pâte à tarte.
- Étaler cette pâte très fine puis découper des bandes de 2 cm de largeur environ sur 40 cm de longueur.
- Enrouler chaque bande autour de l'index en laissant de mou, fixer l'extrémité avec un peu d'eau sur le dernier tour.
- Déposer cette spirale dans un bain d'huile chaude, mettre en forme lors de la cuisson avec deux fourchettes.
- Sortir, égoutter chaque rose quand la pâte est bien gonflée mais encore jaune.
- Passer ensuite chaque rose dans un bain de sirop de sucre parfumé à l'eau de fleur d'oranger.
- Consommer froid en guise de dessert ou goûter.