Recette
Rose des sables aux oeufs

Vous avez besoin de
  • farine
  • 6 oeufs
  • 6 pincées bicarbonate de soude
  • sirop de sucre
  • eau de fleurs d'oranger
Instructions
  • Mélanger les oeufs avec une fourchette, puis ajouter le bicarbonate, incorporer autant de farine qu'il faut pour faire une pâte genre, pâte à tarte.
  • Étaler cette pâte très fine puis découper des bandes de 2 cm de largeur environ sur 40 cm de longueur.
  • Enrouler chaque bande autour de l'index en laissant de mou, fixer l'extrémité avec un peu d'eau sur le dernier tour.
  • Déposer cette spirale dans un bain d'huile chaude, mettre en forme lors de la cuisson avec deux fourchettes.
  • Sortir, égoutter chaque rose quand la pâte est bien gonflée mais encore jaune.
  • Passer ensuite chaque rose dans un bain de sirop de sucre parfumé à l'eau de fleur d'oranger.
  • Consommer froid en guise de dessert ou goûter.
Accès rapide téléphone

Publicité