Recette
Pancakes aux raisins
Vous avez besoin de
- 280 g de farine
- 40 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 c. à café de levure chimique
- 1/2 l de lait
- 60 g de raisins secs
- 60 g de beurre et pour la poêle
- 1 pincée de sel
Instructions
- Faire fondre le beurre, laisser tiédir.
- Mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure.
- Battre les oeufs en omelette, les ajouter dans la jatte, délayer la préparation en ajoutant le lait en filet.
- Tamiser la pâte, puis ajouter le beurre fondu, les raisins.
- Mélanger.
- Laisser reposer 15 min.
- Faire chauffer à feu moyen un peu de beurre dans une petite poêle de 7 cm de diamètre.
- Verser une ou plusieurs petites louches de pâte sur 2 ou 3 mm d'épaisseur.
- Attendre qu'il se forme des petites bulles à la surface avant de retourner le pancake.
- Faire l'autre côté.
- Tenir les pancakes au chaud au fur, à mesure de leur cuisson.
- Les servir saupoudrés de sucre.