Recettes chinoises gambas
Nouilles chinoises aux gambas et au basilic au wok
1 grosse pincée de curry en poudre, 500 g de nouilles chinoises, 2 c. à soupe d’huile d’arachide, 4 gousses d’ail, 24 gambas crues, sel, poivre, 3 tiges de basilic, 1 c. à soupe de zeste de citron
6 Personne(s)
Wok de gambas aux nouilles chinoises
2 branches de thym, sel, poivre, 300 g de nouilles chinoises, 2 c. à soupe d’huile d’arachide, 16 gambas, 1 c. à soupe de zeste de citron, 3 gousses d’ail
4 Personne(s)
Gambas à la chinoise
1 c. à soupe de sauce d'huître, 20 gambas (soit 5 gambas par pers), 1 gros oignons, 4 gousses d'ail, 1 pincée de paprika, 1 bonne c. à soupe de sauce soja, 1 pincée de piment (facultatif)
4 Personne(s)
Nouilles chinoises aux gambas et champignons noirs
1 c. à soupe de sauce soja, 250 g de nouilles chinoises aux oeufs, 12 gambas (ou grosses crevettes), 15 g de champignons noirs séchés, 1 citron, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 2 oignons, 3 c. à soupe d'huile de sésame, 125 g de pousses de bambou (en boîte), 1 pointe de couteau de piment, 4 brins de coriandre fraîche
4 Personne(s)
Nouilles sautées aux crevettes
1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de nouilles chinoises, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 carotte, 1 poivron rouge, sel, poivre, 8 gambas
2 Personne(s)
Féroce d'avocat en verrines
6 avocats bien mûrs, un peu de tabasco ou 1/2 piment antillais, 2 gousses d'ail, 6 filets de magret fumés, 200 g de farine de manioc (en vente dans les épiceries chinoises ou au rayon exotique des hypermarchés), 2 échalotes, 2 citrons verts, 200 g d'ananas en boîte ou 1/2 ananas victoria de préférence, 200 g d'émincés de saumon fumé, 2 boîtes de miettes de thon ou de crabes
6 Personne(s)