Recette
Gambas à la chinoise
Vous avez besoin de
- 20 gambas (soit 5 gambas par pers)
- 1 gros oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 bonne c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de sauce d'huître
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée de piment (facultatif)
Instructions
- Pour un plat super joli à présenter, donnant faim aux invités, décortiquer les crevettes, en ne laissant que la queue.
- Puis, les couper sur la longueur en deux, de façon à ce qu’elles prennent une forme originale quand elles vont cuirent.
- Faire revenir dans un peu d'huile les oignons, puis incorporer vos crevettes.
- Mélanger, ajouter le paprika, le piment, puis la sauce soja, enfin la sauce d'huître.
- Déglacer avec un demi verre d'eau, faire cuire ceci pendant une dizaine de min.
- Faire chauffer des pâtes chinoises,, dresser votre assiette, au milieu les pâtes, sur les bords vos belles crevettes.
- Arroser d’un peu de sauce.