Recette
Crêpes océanes

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de bière
  • huile de tournesol
  • sel
  • 1 l de fumet de poisson
  • 2 darnes de saumon
  • 2 tranches de saumon fumée
  • 12 noix de Saint-Jacques avec ou sans corail selon le goût
  • 120 g de farine
  • 1 pincée de muscade
  • 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer la pâte, mettre la farine en fontaine, y incorporer les 3 oeufs déjà battus, une pincée de sel.
  • Mélanger au batteur jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse puis incorporer doucement le lait (un peu tiède pour facilité le liage), la bière.
  • Laisser reposer 1 heure.
  • Préparation de la sauce, pendant que la pâte repose, faire cuire les darnes dans une poêle anti-adhérente sans matière grasse, une fois cuite réserver les.
  • Préparer un roux en faisant fondre le beurre, en y mélangeant la farine lier en y incorporant le fumet de poisson.
  • Laisser mijoter pendant 5 min en remuant de temps en temps en raclant bien le fond de la casserole afin de bien mélanger.
  • Pendant que la sauce réduite, mélanger les trois cuillères de crème fraîche, le jaune d'oeuf battu, mettre un peu de sel, de poivre.
  • Incorporer doucement ce mélange à la sauce hors du feu tout en remuant sans arrêt.
  • Ensuite émietter les darnes de saumon, couper les tranches de saumon fumé en dés, mettre le tout dans la sauce.
  • Faire revenir les saint-jacques dans une noisette de beurre deux minutes de chaque côté.
  • Préparer les crêpes, une fois prête mettre la sauce sur une moitié de crêpe, puis y disposer 3 saint-jacques par personne dessus, refermer la crêpe.
  • Servir aussitôt.
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