Recette
Crêpes océanes
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
- 25 cl de bière
- huile de tournesol
- sel
- 1 l de fumet de poisson
- 2 darnes de saumon
- 2 tranches de saumon fumée
- 12 noix de Saint-Jacques avec ou sans corail selon le goût
- 120 g de farine
- 1 pincée de muscade
- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 jaune d'oeuf
- sel, poivre
Instructions
- Préparer la pâte, mettre la farine en fontaine, y incorporer les 3 oeufs déjà battus, une pincée de sel.
- Mélanger au batteur jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse puis incorporer doucement le lait (un peu tiède pour facilité le liage), la bière.
- Laisser reposer 1 heure.
- Préparation de la sauce, pendant que la pâte repose, faire cuire les darnes dans une poêle anti-adhérente sans matière grasse, une fois cuite réserver les.
- Préparer un roux en faisant fondre le beurre, en y mélangeant la farine lier en y incorporant le fumet de poisson.
- Laisser mijoter pendant 5 min en remuant de temps en temps en raclant bien le fond de la casserole afin de bien mélanger.
- Pendant que la sauce réduite, mélanger les trois cuillères de crème fraîche, le jaune d'oeuf battu, mettre un peu de sel, de poivre.
- Incorporer doucement ce mélange à la sauce hors du feu tout en remuant sans arrêt.
- Ensuite émietter les darnes de saumon, couper les tranches de saumon fumé en dés, mettre le tout dans la sauce.
- Faire revenir les saint-jacques dans une noisette de beurre deux minutes de chaque côté.
- Préparer les crêpes, une fois prête mettre la sauce sur une moitié de crêpe, puis y disposer 3 saint-jacques par personne dessus, refermer la crêpe.
- Servir aussitôt.