Recette
Fondant de courgettes
Vous avez besoin de
- 2 courgettes
- 1 œuf entier et 1 jaune
- 15 cl de bouillon de légumes
- 12 cl de lait
- cardamome
- sel
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Laver les courgettes, prélever 4 lamelles de peau dans le sens de la longueur avec un économe.
- Blanchir les courgettes 1 min dans l'eau bouillante salée.
- Rafraîchir-les.
- Détailler la chair, faire cuire 15 min dans le bouillon de légumes.
- Égoutter, mixer.
- Ajouter à la purée de courgette le lait, l'œuf entier, le jaune, une pincée de sel, de cardamome.
- Mélanger, verser dans des ramequins.
- Disposer les ramequins dans un bain-marie tiède, enfourner 20 min à 180°c (thermostat 6).
- Laisser refroidir, démouler sur les assiettes de service.
- Cercler avec la peau de courgette.
- Décorer de tomates cerises, de cerfeuil, accompagner d'une sauce verte composée d'un bouquet de cerfeuil centrifugé, dilué avec 4 c.
- À soupe de jus de cuisson des courgettes, une c.
- À soupe de vinaigre de vin.