Recette
Veau de Georges

Vous avez besoin de
  • 1 poche de veau (demandez au boucher une panse) environ 2 kg
  • 700 g d’épinards
  • 350 g d’échine de porc
  • 350 g de veau à hacher
  • 4 poireaux ou 1 gros oignon
  • 1 gros oignon
  • 500 g d’oignons grelots
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe de farine
  • 500 g de carottes
  • 500 g de pommes de terre
  • 1/2 l de bouillon de volaille ou de bœuf
  • 1 bonne c. à soupe de graisse d'oie ou d'huile d'olive
Instructions
  • Ébouillanter les épinards, rafraîchir-les, les hacher, réserver.
  • Couper les poireaux en petites rondelles, hacher le gros oignon.
  • Faire revenir l’oignon, les rondelles de poireau dans la graisse d’oie ou l’huile d’olive.
  • Lorsque les poireaux, l’oignon sont transparents, ajouter les épinards, sécher-les.
  • Couper l’échine de porc en morceaux, la hacher (grille du hachoir à gros trous), faire la même chose avec la viande de veau.
  • Mélanger le hachis de viande aux épinards (50% pour 50% en volume), ajouter la farine, les oeufs.
  • Farcir la poche avec le mélange épinards, viandes, coudre celle-ci pour qu’elle devienne étanche.
  • Ces opérations peuvent être faire la veille.
  • Éplucher les oignons grelot, éplucher les carottes, les couper en rondelles ou en julienne.
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles, les faire tremper dans une passoire pour éliminer la fécule.
  • Eventuellement, faire un peu revenir les petits légumes séparément, ça aide à ce qu’ils soient bien confits en fin de cuisson.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un plat à four, disposer les légumes (oignons grelots, poireaux coupés en julienne, rondelles de carottes, rondelles de pommes de terre en couche), disposer sur cette couche la poche.
  • Au départ, mettre les pommes de terre au fond du plat pour qu’elles cuisent.
  • Arroser les légumes de bouillon de volaille ou de bouillon de bœuf, enfourner pour au moins 3 heures.
Accès rapide téléphone

Publicité