Recette
Veau de Georges
Vous avez besoin de
- 1 poche de veau (demandez au boucher une panse) environ 2 kg
- 700 g d’épinards
- 350 g d’échine de porc
- 350 g de veau à hacher
- 4 poireaux ou 1 gros oignon
- 1 gros oignon
- 500 g d’oignons grelots
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe de farine
- 500 g de carottes
- 500 g de pommes de terre
- 1/2 l de bouillon de volaille ou de bœuf
- 1 bonne c. à soupe de graisse d'oie ou d'huile d'olive
Instructions
- Ébouillanter les épinards, rafraîchir-les, les hacher, réserver.
- Couper les poireaux en petites rondelles, hacher le gros oignon.
- Faire revenir l’oignon, les rondelles de poireau dans la graisse d’oie ou l’huile d’olive.
- Lorsque les poireaux, l’oignon sont transparents, ajouter les épinards, sécher-les.
- Couper l’échine de porc en morceaux, la hacher (grille du hachoir à gros trous), faire la même chose avec la viande de veau.
- Mélanger le hachis de viande aux épinards (50% pour 50% en volume), ajouter la farine, les oeufs.
- Farcir la poche avec le mélange épinards, viandes, coudre celle-ci pour qu’elle devienne étanche.
- Ces opérations peuvent être faire la veille.
- Éplucher les oignons grelot, éplucher les carottes, les couper en rondelles ou en julienne.
- Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles, les faire tremper dans une passoire pour éliminer la fécule.
- Eventuellement, faire un peu revenir les petits légumes séparément, ça aide à ce qu’ils soient bien confits en fin de cuisson.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un plat à four, disposer les légumes (oignons grelots, poireaux coupés en julienne, rondelles de carottes, rondelles de pommes de terre en couche), disposer sur cette couche la poche.
- Au départ, mettre les pommes de terre au fond du plat pour qu’elles cuisent.
- Arroser les légumes de bouillon de volaille ou de bouillon de bœuf, enfourner pour au moins 3 heures.