Recette
Génoise facile

Vous avez besoin de
  • 10 œufs moyens
  • 320 g de sucre en poudre fin
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet levure chimique
  • 150 g de farine fluide
  • 150 g de fécule de pomme de terre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Séparer les jaunes des blancs, battre les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
  • Ajouter le sucre petit à petit, quand les blancs commencent à prendre.
  • Ajouter le sucre vanillé aux jaunes d'œufs, mélanger bien.
  • Les ajouter délicatement en soulevant dans les blancs.
  • Mélanger ensemble farine, fécule, levure, les tamiser en les incorporant délicatement à la préparation blancs+jaunes.
  • Chemiser un moule à manquer, charnières 28 cm avec du papier sulfurisé.
  • Beurrer, fariner le moule.
  • Y verser la préparation, faire cuire 15 min au four préchauffé à thermostat 6 (160°).
  • Laisser refroidir, four éteint, ouvert.
  • Démouler, couper horizontalement en trois parties, fourrer avec la crème au choix , au beurre, pâtissière + fruits etc.
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