Recette
Génoise facile
Vous avez besoin de
- 10 œufs moyens
- 320 g de sucre en poudre fin
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet levure chimique
- 150 g de farine fluide
- 150 g de fécule de pomme de terre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Séparer les jaunes des blancs, battre les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
- Ajouter le sucre petit à petit, quand les blancs commencent à prendre.
- Ajouter le sucre vanillé aux jaunes d'œufs, mélanger bien.
- Les ajouter délicatement en soulevant dans les blancs.
- Mélanger ensemble farine, fécule, levure, les tamiser en les incorporant délicatement à la préparation blancs+jaunes.
- Chemiser un moule à manquer, charnières 28 cm avec du papier sulfurisé.
- Beurrer, fariner le moule.
- Y verser la préparation, faire cuire 15 min au four préchauffé à thermostat 6 (160°).
- Laisser refroidir, four éteint, ouvert.
- Démouler, couper horizontalement en trois parties, fourrer avec la crème au choix , au beurre, pâtissière + fruits etc.