Voir cherchez aussi

Recettes bocaux pour conserves

Salade "bobonne"

100 g de croûtons, huile d'olive, 1 bocal de gros haricots blancs (dit "Pét"), 250 g de salade de blé, 1 bocal de choux rouges en conserve, 150 g de noix sèches, vinaigre, 1 kg de chicons (endives blanches), ciboulette, persil, 4 pommes, sel, poivre
4 Personne(s)

Conserve d'ail confit aux herbes

2 brins de romarin, 4 feuilles de laurier, 1 c. à café de poivre noir en grains, 2 têtes d'ail nouveau, 3 petits piments oiseau, 60 cl d'huile d'olive
pour 1 bocal d'1 lit

Porc fumé aux fèves des marais

2 carottes, 250 g de lard maigre fumé, sel, poivre, 1 kg de fèves en conserve (25 kg si elles sont fraîches à écosser), 80 g de beurre, 1 poireau, 1 kg de pommes de terre, sarriette, bouquet garni, 4 c. à soupe de farine, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 1,5 kg d'échine de porc fumée, 1 verre de vin blanc de Moselle
6 Personne(s)

Conserve de champignons sauvages à l'huile d'olive

50 cl de vin blanc sec, 75 cl environ d'huile d'olive vierge extra, 50 cl de vinaigre de vin blanc, 6 clous de girofle, 2 brins de romarin, 2 c. à soupe de gros sel, 1 kg de champignons sauvages les plus petits Possible et frais cueillis, 3 feuilles de laurier, 1 c. à soupe de poivre blanc en grains, 1 c. à soupe de graines de coriandre, 2 brins de thym
2 bocaux

 
Accès rapide téléphone

Publicité