Recette
Pudding de Mamie

Vous avez besoin de
  • pain rassis : 175 g
  • lait : 50 cl
  • oeuf : 2
  • jaune d'oeuf : 1
  • fruits confits : 75 g
  • raisins secs : 75 g
  • sucre en poudre : 100 g
  • rhum ambré : 3 c. à soupe
  • beurre : 30 g
  • noix de muscade : 2 pincées
  • cannelle : 3 pincées
Instructions
  • Rincer les raisins, les mettre dans un bol avec les fruits confits, le rhum.
  • Les laisser macérer environ 1/2 heure.
  • Enlever la croûte du pain, émietter la mie dans un saladier.
  • Ajouter le beurre coupé en dés.
  • Faire bouillir le lait avec le sucre,, le verser sur le pain, y ajouter les raisins, les fruits confits, travailler la préparation avec une fourchette, laisser refroidir.
  • Battre les oeufs, ajouter le jaune d'oeuf, les ajouter à la préparation.
  • Parfumer avec la muscade, la cannelle.
  • Beurrer, fariner un moule à pudding ou un moule à charlotte.
  • Y verser la préparation sans dépasser les 3 quarts du moule, couvrir le moule de papier sulfurisé.
  • Faire chauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Préparer un bain marie.
  • Déposer le moule dans l'eau bouillante, mettre le tout au four.
  • Laisser le cuire 1 heure.
  • Vous pouvoir le servir chaud ou froid, avec de la crème anglaise ou de la crème chantilly.
Accès rapide téléphone

Publicité