Recettes mascarpone orange
Mousse de mascarpone à l'orange et au café
1 litre de jus d'orange, 500 g de mascarpone, 50 g de sucre, 1 orange, 150 g de sucre, 5 jaunes d'oeufs, 5 c. d'extrait de café, 2 pincées de vanille en poudre, menthe, 250 g de crème fraîche liquide, 10 feuilles de gélatine
8 à 10
Tiramisu aux figues et à l'orange
15 g de beurre, 30 g de sucre en poudre, 150 g de croquants aux amandes, 2 c. à soupe de poudre de cacao non sucré, 12 petites figues mûres, 2 oranges non traitées, 20 cl de sirop de figues, 250 g de mascarpone, 3 œufs entiers "extra-frais"
6 Personne(s)
Tiramisu au chocolat et à l'orange
biscuits a la c., 3 oeufs, ½ l de jus d'orange tiède, 250 g de mascarpone, ½ tablette de chocolat noir a cuire, 100 g de sucre
6 Personne(s)
Soupe de fraises et mousse à la pistache
3 blancs d'oeufs, colorant vert pistache, 1 orange, 1 cs. de sucre vanillé, 100g de mascarpone, 15g de pistaches, 35g de sucre glace, 5cl de crème fleurette, 250g de fraises maras
5 Personne(s)
Tiramisu épicé en verrine
1 pot de mascarpone, 15 g de sucre glace, arôme orange, 10 cl de crème fraîche liquide, pain d'épices
4 Personne(s)
Tiramisu à la mangue et aux copeaux de chocolat
1 mangue, 250 g de mascarpone, 3 petits oeufs, 20 cl de jus d'orange, 3 c. à soupe de sucre en poudre, 1 barre de chocolat noir pâtissier, 150 g de biscuits cuiller
6 Personne(s)
Salade de fruits au mascarpone
banane : 2, mascarpone : 250 g, kiwi : 2, citron : 1, raisin : 200 g, jus d'orange : 3 c. à soupe, pomme : 2, orange : 2, sucre vanillé : 2 sachets, noix hachée : 50 g, miel liquide : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Tiramisu fondant de laure
1 boîte de mascarpone, 1 café très fort, 3 c. à soupe de jus d'orange, 60 g de sucre, des biscuits à la cuillère, 3 oeufs, poudre de cacao amer
6 Personne(s)
Tiramisu d'hiver
6 tranche de pain d'épice, 330 g de mascarpone, 3 c. à café de cacao, 15 cl de café, 300 g de fromage blanc à 20% de MG, 2 oranges, 125 g de sucre
6 Personne(s)
Tiramisu aux fraises
gélatine : 2 feuilles, gelée de groseilles : 1 pot, jus de citron : 1, mascarpone : 250 g, fraises : 500 g, biscuit à la cuillère : 15, oeuf : 2, jus d'orange : 1, sucre : 150 g
8 Personne(s)
Délice aux oranges
4 oranges (dont une pour le décor), boudoirs (quantité selon la taille du plat), 75 g de sucre où édulcorant, 1 pincée de sel, 500 g de mascarpone, 8 oeufs
6 Personne(s)
Neige de carottes au mascarpone
1,5 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger, 125 g de mascarpone, 3 brins de coriandre, 1 botte de carottes fanes, fleur de sel, poivre du moulin, 10 cl de crème fraîche, le jus de 5 oranges, 1 c. à café de sucre en poudre
6 Personne(s)
Tiramisu à l'ananas
3 blancs d'oeufs, 1 dl de jus d'ananas (ou d'orange), 1 ananas frais, bien mûr, 3 c. à soupe de sucre (de canne de préférence), 250 g de fromage blanc, 10 à 12 spéculoos, 1 verre par personne pour la présentation., 250 g de mascarpone
6 Personne(s)