Recette
Tiramisu à la mangue et aux copeaux de chocolat
Vous avez besoin de
- 250 g de mascarpone
- 3 petits oeufs
- 3 c. à soupe de sucre en poudre
- 150 g de biscuits cuiller
- 1 mangue
- 20 cl de jus d'orange
- 1 barre de chocolat noir pâtissier
Instructions
- Dans deux saladiers, séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Mélanger les jaunes, le sucre, le mascarpone, puis incorporer délicatement les blancs en neige en les remuant de bas en haut avec une cuillère en bois.
- Peler la mangue, la trancher en petits dés.
- Prendre des verres ronds larges, hauts, confectionner vos tiramisus.
- Tapisser les fonds de verre avec des morceaux de biscuits-cuiller trempés dans du jus d'orange.
- Recouvrer de dés de mangue, puis d'une couche de mélange de mascarpone.
- Ajouter à nouveau des biscuits, de la mangue, du mascarpone, décorer avec les copeaux de chocolat.
- Recouvrer de film alimentaire, réfrigérer pendant au moins quatre heures avant de servir.