Recette
Salade aux châtaignes
Vous avez besoin de
- 1 cèpe
- 1 salade verte
- ¼ de céleri boule
- ¼ de céleri branche
- 2 carottes
- 8 châtaignes
- 2 oignons blancs
- 3 gousses d’ail
- 100 ml de bouillon de volaille dégraissé
- 1 c. à soupe d’huile de pépins de raisins
- 10 g de margarine
- sel et poivre
Instructions
- Faire bouillir de l’eau salée.
- Retirer l’écorce des châtaignes en conservant la peau fine.
- Plonger les dans l’eau bouillante pendant 15 min.
- Puis égoutter les, retirer leur peau.
- Nettoyer les légumes , essorer la salade.
- Couper le céleri branche en fin bâtonnets.
- Peler les oignons, l’ail.
- Hacher l’ail, émincer les oignons.
- Râper les carottes, le céleri boule.
- Dans une sauteuse antiadhésive, chauffer les oignons dans l’huile.
- Ajouter ensuite les légumes l’ail haché, les châtaignes.
- Laisser rissoler sans coloration.
- Arroser de bouillon, puis couvrir, laisser mijoter un peu.
- Conserver les légumes croquants.
- Les égoutter, les laisser tiédir.
- Couper le pied du cèpe, émincer le une fois nettoyé.
- Le faire revenir 2 à 3 min dans la margarine.
- Ajouter le cèpe aux légumes.
- Mélanger, assaisonner.
- Servir les légumes au-dessus de la salade verte.