Recette
Daurade en papillote
Vous avez besoin de
- 1 daurade d'1,2 kg
- 2 citrons non traités
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 250 g de champignons de Paris
- 4 échalotes
- 20 g de Soupe de tomates au pistou
- 2 brins d'aneth
- 5 brins de persil
- 2 tranches de pain de mie
- 1 oeuf
- 10 cl de vin blanc sec
- 5 cl de lait
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210 °c).
- Demander à votre poissonnier d'écailler la dorade, de la vider.
- La rincer, sécher-la avec du papier absorbant.
- Faire tremper la mie de pain dans le lait.
- Peler, hacher les échalotes.
- Nettoyer les champignons de paris, supprimer le pied terreux.
- Les rincer rapidement, sécher-les.
- Les hacher grossièrement.
- Les placer dans une poêle avec les échalotes.
- Ajouter 20 g de soupe de tomates au pistou, le beurre, le vin blanc.
- Saler, poivrer.
- Faire cuire sur feu vif, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide dans la poêle.
- Hors du feu, incorporer la mie de pain égouttée, l'oeuf, l'aneth, le persil ciselés.
- Brosser un des citrons sous i'eau chaude, le couper en tranches épaisses.
- Dans un plat à four, disposer une feuille d'aluminium ménager côté mat vers le haut.
- Placer la dorade au centre.
- La garnir de la farce.
- Disposer les tranches de citron.
- Verser l'huile d'olive, le jus du deuxième citron en filet.
- Saler, poivrer.
- Refermer la feuille d'aluminium pour former une grande papillote.
- Enfourner pendant 25 min.
- Servir aussitôt.
- Accompagner de riz pilaf, de petits légumes.