Recette
Dinde à l'orientale

Vous avez besoin de
  • 600 g de dinde en morceau
  • 1ou 2 poivrons coupés en morceaux
  • 2 oignons coupés en morceaux
  • 3 c. à café de sauce soja
  • 2 pincées d'épices pour couscous
  • 1 pincée gingembre
  • 200 g lardons
  • 1 citron pressé
  • 1 à 2 cas de miel liquide
  • quelques amandes
  • sel poivre
Instructions
  • Laisser macérer la viande dans 1 plat creux avec la sauce soja, le citron, les épices à couscous pendant 2 à 3 h au frais.
  • Faire griller la viande dans 1 poêle à fond épais.
  • Ajouter les poivrons, les oignons, quand tout a pris une belle couleur dorée y incorporer les lardons.
  • Remettre de la sauce soja, du citron si nécessaire pour avoir un peu de jus.
  • Laisser cuire 15 à 20 min en tout.
  • Au moment de servir, ajouter le miel les amandes.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Accompagner ce plat de semoule aux raisins secs préalablement réhydratés.
Accès rapide téléphone

Publicité