Recette
Dinde à l'orientale
Vous avez besoin de
- 600 g de dinde en morceau
- 1ou 2 poivrons coupés en morceaux
- 2 oignons coupés en morceaux
- 3 c. à café de sauce soja
- 2 pincées d'épices pour couscous
- 1 pincée gingembre
- 200 g lardons
- 1 citron pressé
- 1 à 2 cas de miel liquide
- quelques amandes
- sel poivre
Instructions
- Laisser macérer la viande dans 1 plat creux avec la sauce soja, le citron, les épices à couscous pendant 2 à 3 h au frais.
- Faire griller la viande dans 1 poêle à fond épais.
- Ajouter les poivrons, les oignons, quand tout a pris une belle couleur dorée y incorporer les lardons.
- Remettre de la sauce soja, du citron si nécessaire pour avoir un peu de jus.
- Laisser cuire 15 à 20 min en tout.
- Au moment de servir, ajouter le miel les amandes.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Accompagner ce plat de semoule aux raisins secs préalablement réhydratés.