Recette
Tagliatelles aux 4 fromages
Vous avez besoin de
- 1 sachet de préparation pour pâtes fraîches Francine
- 10 cl d'eau
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 200 g de gorgonzola
- 1 boule de mozzarella
- 100 g de mascarpone
- 50 g de parmesan râpé
- poivre du moulin
Instructions
- Dans un saladier, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois le contenu d’un sachet de préparation avec 10 cl d’eau, 1 c.
- À soupe d’huile d’olive.
- Puis travailler la pâte à la main pendant quelques minutes, jusqu’à façonner une boule.
- Une fois la pâte préparée, étaler le plus finement possible sur un plan de travail fariné.
- Rouler la pâte pour former un boudin.
- Avec un couteau, découper des rondelles de 0,5 cm de large.
- Puis, dérouler chaque bandelette.
- Faire cuire 5 min environ dans de l’eau bouillante salée.
- Dans une casserole, faire fondre à feu doux le gorgonzola, la mozzarella, le mascarpone.
- Ajouter le poivre, saupoudrer de parmesan.