Recette
Gratiné à l'oignon

Vous avez besoin de
  • oignon : 1 kg
  • bouillon de volaille : 3 tablettes
  • beurre : 50 g
  • farine : 2 c. à soupe
  • porto : 6 cl
  • jaune d'oeuf : 3
  • baguette (de campagne) : 1/2
  • gruyère râpé : 200 g
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Émincer les oignons, les faire fondre avec le beurre dans une casserole.
  • Lorsqu'ils sont translucides, les poudrer de farine, remuer.
  • Émietter les tablettes de bouillon, ajouter 1,5 l d'eau chaude, mélanger, faire cuire 25 à 30 min à feu doux, à couvert.
  • Faire dorer au four 18 fines tranches de baguette.
  • Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs avec le porto.
  • Les ajouter au bouillon, saler, poivrer, mélanger.
  • Répartir dans 6 bols à four.
  • Ajouter 3 tranches de baguette, puis le gruyère.
  • Faire gratiner 5 min sous le gril du four, servir.
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