Recette
Galette de Pommes De Terre e Josette
Vous avez besoin de
- 1 lb de pommes de terre
- farine de froment
- beurre
- sel
Instructions
- Dans une casserole, mettre une livre de pommes de terre ordinaires, lavées, épluchées.
- Couvrir juste les pommes de terre d'eau froide.
- Faire cuire une demi-heure environ, ne pas craindre de laisser "démolir les patates".
- Les sortir de l'eau sans les égoutter de trop.
- Mettre dans une terrine, ajouter un bon morceau de beurre, du sel, écraser à la fourchette ou au presse-purée.
- Si nécessaire, ajouter un peu de l'eau de cuisson pour délayer.
- Ajouter peu à peu de la farine de froment, pétrir à la main, jusqu'à obtenir une pâte sèche, ne collant pas aux doigts.
- Étaler cette pâte, de la consistance d'une pâte à tarte, sur la poêle beurrée.
- La galette doit avoir une épaisseur de 2 à 3 cm avant cuisson.
- Faire cuire 10 min, retourner la galette à l'aide d'une spatule.
- Glisser à nouveau un morceau de beurre dessous, cuire encore 10 min.
- Le kouign patates permet aussi d'utiliser un reste de purée.
- Ajouter de la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.
- Manger chaud! chacun se servira de beurre à sa convenance, lequel fondra sur les galettes.