Recette
Lapin bonne femme
Vous avez besoin de
- 1 lapin coupé en morceaux
- 150 g de poitrine fumée
- 250 g de champignons de Paris
- 250 g de petits oignons blancs épluchés
- 15 cl de vin blanc sec
- 15 cl de bouillon de volaille
- 1 bouquet garni (thym, laurier, queues de persil)
- 1 gousse d'ail pelée et écrasée
- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 c. à soupe de persil haché
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire revenir à feu moyen les morceaux de lapin à l'huile dans une cocotte jusqu'à ce qu'ils soient colorés.
- Couper la poitrine fumée en petits lardons.
- Laver, émincer les champignons.
- Ôter les morceaux de lapin de la cocotte.
- A leur place, faire sauter quelques minutes à feu moyen les oignons, les lardons, les champignons jusqu'à ce que le mélange soit doré.
- Remettre le lapin dans la cocotte, saler, poivrer, verser le vin blanc.
- Laisser cuire 5 min puis ajouter le bouillon, le bouquet garni, l'ail.
- Couvrir, laisser cuire 1 heure à feu doux.
- Ôter la préparation de la cocotte.
- Faire réduire le jus de cuisson d'un tiers à feu vif.
- Lier avec la crème, rajouter le lapin, sa garniture.
- Laisser réchauffer en mélangeant.
- Parsemer de persil, servir accompagné de pommes vapeur.