Recette
Cassoulet du shabat

Vous avez besoin de
  • 5 pommes de terre
  • 2 verres de haricots secs ou de pois chiche trempes plusieurs heures
  • un demi verre de blé (facultatif)
  • Cou farci (facultatif)
  • 1 kg de viande de boeuf (genre plat de cote) en gros morceaux
  • 1 gros oignon non épluche
  • 6 oeufs
  • Paprika
  • cumin
  • huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les oeufs 6 min, mettre de cote.
  • Mettre les haricots ou pois chiches dans le fond d'une grande casserole (je pense 6 ou 10 litres).
  • Ajouter l'oignon non épluche, la viande, l’huile (environ un demi verre), les pommes de terre en gros morceaux, les oeufs avec leurs coquilles, le cou farci (facultatif, ici on le trouve tout fait au supermarché), le blé, couvrir d'eau entièrement.
  • Amener à ébullition, écumer, ajouter les épices, faire cuire 2 heures à feu doux.
  • Mettre toute la nuit au four à 100ºc ou sur une plaque chauffante.
  • Vérifier le niveau de l'eau régulièrement.
  • Le plat doit être presque entièrement immerge.
  • Avant de servir sortir les œufs délicatement, enlever leurs coquilles.
  • Les oeufs deviennent de couleur marron, c'est très bon! cela donne une très grande quantité mais vous pouvoir aussi le faire avec la moitie des ingrédients.
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