Recette
Chipirons à l'encre
Vous avez besoin de
- 1 kg de chipirons avec encre
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail hachés
- 1 verre de vin blanc
- 1 c. à soupe de farine
- piment de cayenne
- huile d’olive
- sel
Instructions
- Couper la tête, les tentacules des chipirons.
- Ôter délicatement les poches d’encre, réserver-les.
- Les nettoyer, enlever leurs parties dures, entrailles.
- Les couper en bâtonnets.
- Dans une cocotte, mettre l'huile à chauffer.
- Ajouter l’ail, l’oignon, laisser dorer, ensuite ajouter les chipirons.
- Laisser mijoter 20 min.
- Lier le vin blanc avec la farine.
- Les verser dans la cocotte.
- Laisser chauffer 5 min.
- Écraser les poches d’encre, rajouter –les dans la cocotte.
- Saler, ajouter le piment de cayenne.
- Couvrir, laisser mijoter 30 min.