Recette
Gâteau au yaourt et au sucre vanillé

Vous avez besoin de
  • yaourt nature : 1 pot
  • sucre en poudre : 2 pots
  • sucre vanillé : 1 sachet
  • oeuf : 2
  • farine : 3 pots
  • levure chimique : 1 sachet
  • huile : pot
Instructions
  • Allumer votre four thermostat 6.
  • Dans la terrine, mélanger le yaourt (laver le pot de yaourt afin de pouvoir doser les autres ingrédients), le sucre en poudre, le sucre vanillé, les oeufs entiers.
  • Ajouter la farine, la levure chimique en même temps, mélanger de nouveau.
  • Verser doucement l'huile, tourner jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
  • A l'aide de la spatule en caoutchouc étaler la préparation dans le moule.
  • Faire cuire au four.
  • Pour vérifier la cuisson piquer le gâteau avec la pointe d'un couteau, si elle revient nette c'est que le gâteau est cuit.
  • Démouler aussitôt en le retournant sur un plat, attendre qu'il soit froid pour le déguster.
Accès rapide téléphone

Publicité