Recette
Gâteau au yaourt et au sucre vanillé
Vous avez besoin de
- yaourt nature : 1 pot
- sucre en poudre : 2 pots
- sucre vanillé : 1 sachet
- oeuf : 2
- farine : 3 pots
- levure chimique : 1 sachet
- huile : pot
Instructions
- Allumer votre four thermostat 6.
- Dans la terrine, mélanger le yaourt (laver le pot de yaourt afin de pouvoir doser les autres ingrédients), le sucre en poudre, le sucre vanillé, les oeufs entiers.
- Ajouter la farine, la levure chimique en même temps, mélanger de nouveau.
- Verser doucement l'huile, tourner jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
- A l'aide de la spatule en caoutchouc étaler la préparation dans le moule.
- Faire cuire au four.
- Pour vérifier la cuisson piquer le gâteau avec la pointe d'un couteau, si elle revient nette c'est que le gâteau est cuit.
- Démouler aussitôt en le retournant sur un plat, attendre qu'il soit froid pour le déguster.