Recette
Risotto vanillé et son coulis
Vous avez besoin de
- 200 g de riz rond
- 90 cl de lait demi-écrémé
- 5 c. à soupe d’édulcorant (pour cuisson)
- 1 gousse de vanille
- 250 g de coulis de fruits rouges surgelés ou compote de pomme
- cannelle (si compote de pomme)
Instructions
- Dans une casserole, verser le lait avec 3 c.
- À soupe d’édulcorant, la gousse de vanille (préalablement) fendue dans le sens de la longueur avec une pointe de couteau.
- Chauffer sans laisser bouillir.
- Rincer le riz sous l’eau froide, égoutter-le bien.
- Le mettre dans une casserole avec 30 cl de lait.
- Laisser mijoter à feu doux jusqu’à absorption du liquide.
- Remuer de temps en temps.
- Ajouter ensuite progressivement le reste de lait (après avoir enlevé la gousse de vanille).
- Poursuivre pendant 25 min tout en veillant que le riz reste bien humide (sur feu doux).
- Une fois le riz cuit, ajouter le reste d’édulcorant.
- Servir tiède avec la compote (légèrement chaude) ou le coulis de fruits rouges.