Recette
Langues de veau braisées
Vous avez besoin de
- langues de veau
- de lard
- vin blanc
- bouillon ordinaire
- oignons
- carottes
- un bouquet garni
- sel, poivre
Instructions
- Mettre les langues dans une casserole, couvrir les d'eau, donner les 15 min d'ébullition, égoutter-les, rafraîchir-les, les remettre dans une casserole dont le fond est couvert de débris de lard, oignons, carottes émincés; les assaisonner légèrement de sel, poivre.
- Mouiller à mi-hauteur avec vin blanc, bouillon ordinaire; faire réduire complètement.
- Mouiller alors avec du bouillon peu salé, à hauteur des langues, ajouter un bouquet garni, couvrir la casserole, faire cuire à feu modéré jusqu'aux trois quarts de la cuisson.
- Égoutter les langues, en retirant les peaux,, les remettre dans leur jus en faisant réduire celui-ci presque à glace.
- Dresser les langues entières ou divisées en deux sur la longueur, passer le fond de cuisson avec pression, le verser sur les langues.