Recette
Quiche aux épinards et fromage blanc
Vous avez besoin de
- 200 g de pâte brisée
- 300 g d'épinards
- 1/4 l de lait
- 1 c. à soupe de farine
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe de fromage blanc
- 1/2 tasse de fromage râpé
- seitan
- noix muscade
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Foncer un moule à tarte de pâte brisée.
- Laisser reposer 15 min.
- Dans un bol, battre l'oeuf avec le lait, brosser le fond de tarte avec un peu de ce mélange.
- A l'aide d'une fourchette, piquer le fond de tarte, enfourner pendant 5 min.
- Laver soigneusement les épinards, équeuter-les, sécher-les, les couper en fines lamelles.
- Dans un bol, les rouler dans la farine.
- Dans le mélange d'oeufs, ajouter le fromage blanc, la noix muscade, le sel, le poivre.
- Bien mélanger, verser sur les épinards.
- Ajouter quelques lamelles de seitan (facultatif), verser le tout sur le fond de tarte précuit.
- Bien étaler, saupoudrer de fromage râpé.
- Enfourner pendant 30 min à thermostat 7 (200ºc).
- Servir avec une salade verte.