Recette
Pennes au poulet et à la tomate

Vous avez besoin de
  • blanc de poulet : 500 g
  • jambon cru : 125 g
  • penne : 375 g
  • bière blonde : 35 cl
  • tomate pelée : 1 boîte
  • crème fleurette : 10 cl
  • oignon : 2
  • ail : 2 gousses
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • bouillon de boeuf : 25 cl
  • fécule de maïs : 1 c. à soupe
  • huile d'olive : 1 c. à soupe
  • parmesan râpé : 125 g
  • sel, poivre
  • légume aux choix : 15 bâtonnets
Pennes au poulet et à la tomate
Instructions
  • Couper le poulet, le jambon cru en lanières.
  • Éplucher, couper en rondelles les oignons.
  • Éplucher, hacher grossièrement les gousses d'ail.
  • Dans une casserole, faire chauffer l’huile, faire rissoler les lanières de poulet.
  • Ajouter les oignons, les lanières de jambon cru.
  • Incorporer l’ail, le bouquet garni.
  • Mouiller avec la bière, les tomates, le bouillon de bœuf.
  • Saler, poivrer.
  • Retirer le poulet, réserver-le au chaud.
  • Poursuivre la cuisson à feu doux, 20 à 25 min, lier la sauce avec la fécule de maïs.
  • Pendant ce temps faire cuire les pennes comme indiqué sur le paquet.
  • Remettre le poulet dans la sauce.
  • Égoutter les pennes.
  • Au moment de servir, incorporer la crème.
  • Dresser sur des assiettes de service l’émincé de volaille accompagné de pennes,, de parmesan.
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