Recette
Pennes au poulet et à la tomate
Vous avez besoin de
- blanc de poulet : 500 g
- jambon cru : 125 g
- penne : 375 g
- bière blonde : 35 cl
- tomate pelée : 1 boîte
- crème fleurette : 10 cl
- oignon : 2
- ail : 2 gousses
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- bouillon de boeuf : 25 cl
- fécule de maïs : 1 c. à soupe
- huile d'olive : 1 c. à soupe
- parmesan râpé : 125 g
- sel, poivre
- légume aux choix : 15 bâtonnets
Instructions
- Couper le poulet, le jambon cru en lanières.
- Éplucher, couper en rondelles les oignons.
- Éplucher, hacher grossièrement les gousses d'ail.
- Dans une casserole, faire chauffer l’huile, faire rissoler les lanières de poulet.
- Ajouter les oignons, les lanières de jambon cru.
- Incorporer l’ail, le bouquet garni.
- Mouiller avec la bière, les tomates, le bouillon de bœuf.
- Saler, poivrer.
- Retirer le poulet, réserver-le au chaud.
- Poursuivre la cuisson à feu doux, 20 à 25 min, lier la sauce avec la fécule de maïs.
- Pendant ce temps faire cuire les pennes comme indiqué sur le paquet.
- Remettre le poulet dans la sauce.
- Égoutter les pennes.
- Au moment de servir, incorporer la crème.
- Dresser sur des assiettes de service l’émincé de volaille accompagné de pennes,, de parmesan.