Recettes sucre glace blanc
Clémentines meringuées
8 clémentines, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 5 c. à café de sucre glace, 2 blancs d'oeuf, 1 c. à café cannelle en poudre
4 Personne(s)
Neige de framboises
50 g de sucre glace, 2 blancs d'oeuf, 200 g de fromage blanc, 25 cl de crème liquide, 425 g de framboises
6 Personne(s)
Cupcakes aux biscuits oreo
30 g de sucre glace, 3 blancs d’oeufs, 1/2 c.à café de levure chimique ancel, 160 g de sucre, 400 g de fromage double-crème (type St Morêt), 1 pincée de bicarbonate de soude, 1 pincée de sel, 3 jaunes, 20 g de fécule de maïs, 50 g beurre mou, 12 biscuits Oreo, 30 g de cacao en poudre, 100 g de farine de blé, 70 ml (6 c.à soupe) de lait, 160 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé ancel
6 Personne(s)
Profiteroles au fromage blanc glacé
250 g de fondant, 100 g de sucre glace, 300 g de fromage blanc, 60 g de beurre, 1 jus de citron, 20 g de sucre, 150 g de farine, 20 cl de lait entier, sel, 4 œufs, 1 c. à soupe de cacao
6 Personne(s)
Fromage blanc glacé en profiteroles
20 cl de lait demi-écrémé, 100 g de sucre glace, 60 g de beurre allégé, 1 c. à café d'édulcorant, sel, 100 g de chocolat noir 62% de cacao, 150 g de farine, 300 g de fromage blanc 0%, 1 jus de citron, 4 œufs
6 Personne(s)
Amarettis
sucre glace, 1 blanc d'oeuf, 2 tasses d'amandes moulues, 1 tasse de sucre glace tamisé, 1 à 2 c. à café d'extrait d'amande amère
40 biscuits
Zéphirins
150 g de sucre glace, 2 blancs d' oeufs, 50 g de chocolat râpé, 30 g de beurre
6 Personne(s)
Bouchées aux noix
60 g de sucre glace, 1 blanc d'oeuf, 30 cerneaux de noix, 100 g de noix hachées, 200 g de chocolat à croquer
4 Personne(s)
Glaçage à la confiture
1 tasse de sucre glace, 1 blanc d'oeuf, 1 c. à café de confiture, 1 c. à café de liqueur au fruit de son choix
1 glaçage
Financiers au thé matcha
200 g de sucre glace, 6 blancs d’œufs, 200 g de beurre, 2 c. à café rases de thé vert Matcha, 80 g de farine, 50 g de beurre fondu pour les moules, 80 g de poudre d’amandes
4 Personne(s)
Meringues roses
80g de sucre en poudre, 80 g de sucre glace, 4 blancs d'œufs, colorant rouge facultatif
10 Personne(s)
Polaire au chocolat blanc
2 c. à soupe de sucre glace, 2 blancs d'oeufs, sel, 1 c. à soupe de jus de citron vert, 2 c. à soupe de noix de coco râpée, 25cl de crème fraîche liquide, 225 g de chocolat blanc
6 Personne(s)
Crème brulée au café
oeuf : 6, sucre glace, blanc d'oeuf : 2, grain de café : 20, café soluble : 2 c. à soupe, sucre en poudre : 70 g, lait : 75 cl
6 Personne(s)
Bayadère de fruits rouges à la mousse de mascarpone
80 g de sucre glace, 3 blancs d'oeufs, 800 g de fruits rouges (mûres, cassis, groseilles…), 250 g de mascarpone
6 Personne(s)
Congolais de zahoukh
300 g de noix de coco rapée, 300 g de sucre glace, 3 à 4 blancs d'oeufs, 1 c. à café de zeste de citron, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 cerise confite
12 congolais
Sablés meringués
3 jaunes d'oeufs, 250 g de sucre, 200 g de farine, 50 g de sucre glace, 3 blancs d'oeufs, 100 g de beurre
16 Personne(s)
Macarons moelleux
100 g d'amandes, 1 c. à soupe de marmelade d'abricot, 150 g de sucre glacé, 2 blancs d'oeufs
4 Personne(s)
Financier au chocolat
25 g de poudre d'amandes, 25 g de farine, 35 g de beurre, 35 g de sucre glace, 2 blancs d'oeufs, 1 sachet de levure, pâte à tartiner
4 Personne(s)
Mousse de pommes aux fruits rouges
1 c. à soupe rasée de sucre glace, 3 blancs en neige, le jus d’un citron, 2 petits suisses à 0% de MG, 200 g de fruits rouges + 50 g pour le décor, 3 c. à soupe d'édulcorant, 6 pommes
4 Personne(s)