Recette
Polaire au chocolat blanc
Vous avez besoin de
- 225 g de chocolat blanc
- 2 blancs d'oeufs
- 25cl de crème fraîche liquide
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 2 c. à soupe de noix de coco râpée
- 1 c. à soupe de jus de citron vert
- sel
Instructions
- Casser le chocolat en petits morceaux puis faire le fondre au bain marie.
- Verser ensuite 10 cl de crème liquide chaude par dessus, mélanger.
- Fouetter les blancs d'oeufs avec le sel, incorporer en 1/3 dans la préparation au chocolat.
- Ajouter délicatement le reste des blancs, dans cet ordre, la noix de coco, le jus de citron vert, le reste de crème en chantilly avec le sucre glace.
- Verser dans un saladier, faire prendre au frigo 4 heures au moins.
- Pour servir poser de grosses cuillères de mousse sur des assiettes bien froides, escorter de fruits de saison.