Recette
Douceur des mille et une nuit

Vous avez besoin de
  • 250 g de couscous précuit
  • 50 g de pistaches décortiquées
  • 50 g de pignons de pin
  • 50 g de raisins secs
  • 4 abricots secs moelleux
  • 12 dattes dénoyautées
  • 2 figues sèches moelleuses
  • 1 citron
  • 70 g de miel
  • 25 cl d'eau de roses (en pharmacie ou le parfumeur)
  • si pas d'eau de roses la même quantité d'eau de fleur d'oranger
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 30 g de beurre
  • 500 g de dattes
  • un peu de cannelle
  • sucre glace
Instructions
  • Faire griller légèrement les pignons de pin à la poêle sans matière grasse.
  • Hacher grossièrement les abricots, les figues, les dattes.
  • Mélanger dans une grande jatte le couscous avec la cannelle, les pignons, les pistaches, les raisins secs, les fruits secs hachés.
  • Ajouter le beurre en copeaux.
  • Porter l'eau à ébullition, dans une casserole avec le miel, le jus de citron.
  • Parfumer à l'eau de rose puis verser le mélange bouillant sur le couscous.
  • Couvrir avec un plat, laisser gonfler la semoule pendant 15 min.
  • Mélanger la semoule à la fourchette, couvrir la jatte.
  • Laisser reposer 2 heures au frais pour que les parfums se développent.
  • Juste avant de servir égrener à nouveau le couscous à la fourchette, déposer-le en dôme sur un plat rond.
  • Décorer-le de lignes alternées de cannelle, de sucre glace, compléter avec une couronne de dattes.
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