Recette
Veau au citron
Vous avez besoin de
- 1 kg de veau (morceaux de blanquette)
- 2 oignons
- 1 verre de vin blanc
- 2 citrons non traités
- 25 cl de crème fraiche
- 20 g de fleur de maïzena (2 c. à soupe rase)
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Dans une cocotte, faire fondre le beurre, faire y dorer les oignons émincés, ajouter les morceaux de veau.
- Saler, poivrer, mouiller avec le vin blanc.
- Ajouter le zeste d'un citron râpé, puis de l'eau juste pour couvrir, laisser mijoter 1 heure 15 environ.
- Faire refroidir 1 louche de bouillon de cuisson.
- Délayer la maïzena dans le bouillon, refroidi.
- La verser sur le veau.
- Mélanger bien, laisser épaissir quelques minutes, ajouter le jus des deux citrons, tourner sur feu vif.
- Retirer du feu, ajouter la crème, mélanger, servir aussitôt.
- La sauce ne doit pas atteindre l'ébullition, une fois la crème versée dans le plat.
- Avec le citron elle tournerait.
- Voila, je rajouterai bien un peu de muscade dans cette recette.
- Et puis du riz en garniture avec des rondelles de citron en décoration.