Recette
Soupe aux pois canadienne

Vous avez besoin de
  • 1 tasse de pois cassé blanc
  • 4 c. à soupe d'huile
  • 150 g de jambon en cube
  • 1 gros oignon émincé
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 125 cl d'eau
  • 1 tasse de lait
  • 1 cube de bouillon de légume
  • ½ tasse de carottes émincées
  • ½ tasse de céleri émincé
  • ½ c. à café de thym
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 pincée de sel, poivre
Instructions
  • Faire tremper les poids durant 24 heures.
  • Passer l'écumoire pour retirer l'écume.
  • Dans une grande casserole faire revenir le jambon, l'oignon, l'ail dans un mélange huile, beurre durant 3 min.
  • Incorporer le reste des ingrédients, mélanger bien, porter à ébullition, puis baisser le feu, laisser cuire entre 1h20, 2 heures doucement, à couvert.
  • Brasser régulièrement, retirer du feu, laisser reposer 10 min avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité