Recette
Soupe aux pois canadienne
Vous avez besoin de
- 1 tasse de pois cassé blanc
- 4 c. à soupe d'huile
- 150 g de jambon en cube
- 1 gros oignon émincé
- 3 gousses d'ail émincées
- 125 cl d'eau
- 1 tasse de lait
- 1 cube de bouillon de légume
- ½ tasse de carottes émincées
- ½ tasse de céleri émincé
- ½ c. à café de thym
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 pincée de sel, poivre
Instructions
- Faire tremper les poids durant 24 heures.
- Passer l'écumoire pour retirer l'écume.
- Dans une grande casserole faire revenir le jambon, l'oignon, l'ail dans un mélange huile, beurre durant 3 min.
- Incorporer le reste des ingrédients, mélanger bien, porter à ébullition, puis baisser le feu, laisser cuire entre 1h20, 2 heures doucement, à couvert.
- Brasser régulièrement, retirer du feu, laisser reposer 10 min avant de servir.