Recette
Aumonières de menthe et d'asperges émulsion de roquette
Vous avez besoin de
- Pour les feuilles de bricks:
- 3 feuilles de bricks
- 1 botte d'asperges
- 5 c.à soupe de fromage brousse
- 1 poignée de menthe fraîche
- 1 c. à soupe de pignons torréfiés et réduits en miettes
- sel, poivre
- Pour l'émulsion:
- 125 g de roquette
- 10 g de beurre
- 1 c. à soupe de crème liquide
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 10 cl d'eau
Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un bol, mélanger la brousse avec la menthe lavée, ciselée, les pignons concassés.
- Saler, poivrer (étape importante pour relever le goût de la brousse).
- A l'aide d'une cuillère à soupe, déposer une boule de brousse/menthe au centre de chaque feuille de brick , les refermer en aumônière.
- Ficeler à l'aide de ficelle de cuisine ou mieux, avec des herbes fraîches.
- Enfourner.
- Laver, tailler les asperges.
- Les faire cuire à la vapeur ou dans de l'eau bouillante pendant environ 5 minutes 30.
- Pendant ce temps, au micro-ondes, mettre les 10 cl d'eau à chauffer pour y diluer le bouillon de légume.
- Puis faire fondre le beurre dans une casserole, verser la roquette.
- Mélanger, rajouter le bouillon.
- Mélanger, laisser cuire pendant 2 minutes.
- Mixer le tout au mixer en rajoutant progressivement la crème.
- Sortir les aumônières lorsque qu'elles sont bien dorées (environ 10 bonnes minutes).