Recette
Aumonières de menthe et d'asperges émulsion de roquette

Vous avez besoin de
  • Pour les feuilles de bricks:
  • 3 feuilles de bricks
  • 1 botte d'asperges
  • 5 c.à soupe de fromage brousse
  • 1 poignée de menthe fraîche
  • 1 c. à soupe de pignons torréfiés et réduits en miettes
  • sel, poivre
  • Pour l'émulsion:
  • 125 g de roquette
  • 10 g de beurre
  • 1 c. à soupe de crème liquide
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 10 cl d'eau
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un bol, mélanger la brousse avec la menthe lavée, ciselée, les pignons concassés.
  • Saler, poivrer (étape importante pour relever le goût de la brousse).
  • A l'aide d'une cuillère à soupe, déposer une boule de brousse/menthe au centre de chaque feuille de brick , les refermer en aumônière.
  • Ficeler à l'aide de ficelle de cuisine ou mieux, avec des herbes fraîches.
  • Enfourner.
  • Laver, tailler les asperges.
  • Les faire cuire à la vapeur ou dans de l'eau bouillante pendant environ 5 minutes 30.
  • Pendant ce temps, au micro-ondes, mettre les 10 cl d'eau à chauffer pour y diluer le bouillon de légume.
  • Puis faire fondre le beurre dans une casserole, verser la roquette.
  • Mélanger, rajouter le bouillon.
  • Mélanger, laisser cuire pendant 2 minutes.
  • Mixer le tout au mixer en rajoutant progressivement la crème.
  • Sortir les aumônières lorsque qu'elles sont bien dorées (environ 10 bonnes minutes).
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