Recette
Filet mignon aux mirabelles et au noilly
Vous avez besoin de
- 2 filets mignons de porc d'environ 500 g chacun
- 750 g de mirabelles
- 600 g de pommes de terre
- 2 échalotes
- 1 citron
- 5 cl de Noilly
- 2 c. à café de fond de veau déshydraté
- 1 gousse d'ail
- thym
- 25 g de beurre
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Saler, poivrer les filets, puis éplucher, émincer les échalotes.
- Prélever le zeste du citron, couper les pommes de terre lavées en quartiers réguliers.
- Chauffer le beurre dans un faitout, y faire dorer les filets 6 à 7 minutes de tous cotés puis, les retirer, les remplacer par les échalotes que vous faire revenir 2 à 3 minutes.
- Remettre les filets, les arroser avec 5 cl d'eau, le noilly.
- Verser dans le faitout le fond de veau, l'ail écraser, les quartiers de pommes de terre, le zeste, le thym.
- Couvrir, laisser cuire à feu doux 20 min en retournant la viande en cours de cuisson.
- Rincer, essuyer les mirabelles.
- Les ajouter dans le faitout autour des filets mignons, poursuivre la cuisson 10 min.
- Au moment de servir, relever d'un filet de citron.
- Présenter les filets tranchés, entourés des pommes de terre, mirabelles.
- Napper du jus de cuisson pour que la sauce soit onctueuse, incorporer une noix de beurre frais, hors du feu, au jus de cuisson.