Recette
Lasagne à la bolognaise
Vous avez besoin de
- 500 g de viande hachée
- 2 oignons
- 4 champignons
- 2 boîtes de tomates pelées
- 1 boîte de pâtes à lasagne
- lait
- farine
- noix de muscat
- harissa
- thym
- ail
- vin blanc
- 1 sachet de gruyère
- parmesan
- mozarella
- huile d'olive
- 50 g de beurre
Instructions
- Préparer la sauce bolognaise ,.
- Faire revenir tout d'abord les oignons, les champignons émincés, l'ail avec un peu de beurre.
- Incorporer la viande hachée, laisser jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite.
- Mettre une pincée d'harissa.
- Ajouter les 2 boîtes de tomates pelées avec un peu de vin blanc.
- Mettre 2 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que la sauce soit bien évaporée (environ 45 min).
- Préparer la béchamel ,.
- Faire cuire le beurre, ajouter de la farine afin de former une boule uniforme.
- Ajouter le lait nécessaire afin d'obtenir une béchamel onctueuse, mettre y un peu de noix de muscat.
- Faire cuire les pâtes à lasagne ,.
- Mettre sur le feu un volume d'eau, y mettre les pâtes à lasagne avec un peu d'huile d'olives pour ne pas qu'elles collent entre elles.
- Laisser chauffer environ 10 min jusqu'à ce qu'elles soient molles.
- Préparation du plat ,.
- Étaler une première couche de béchamel dans le fond du plat.
- Mettre une couche de pâtes à lasagne (en recouvrant totalement la surface).
- Ensuite une autre couche de béchamel, une autre couche de pâtes à lasagne, une couche de sauce bolognaise, une couche de pâtes à lasagne, une couche de sauce bolognaise, une couche de pâtes à lasagne terminer par une couche de sauce bolognaise.
- Recouvrer de gruyère, saupoudrer de parmesan.
- Mettre au four pour une durée de 30 min.5 min avant la fin de la cuisson, mettre les morceaux de mozzarella sur le dessus.
- Une fois le plat cuit, laisser le 10 min à refroidir en dehors du four avant de déguster.