Recette
Salade de figues et mozzarella
Vous avez besoin de
- 125 g de mozzarella light
- 100 g de salade mélangée (feuille de chêne, roquette, frisée, épinards..)
- 60 g de jambon de Parme en fines tranches
- 4 figues fraîches
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à café de miel
- cerfeuil pour le décor
- sel
- poivre du moulin
Instructions
- Laver, essorer la salade.
- Répartir les feuilles sur 4 assiettes.
- Couper les figues en 6, détailler la mozzarella en tranches.
- Disposer le jambon de parme, les figues, la mozzarella sur la salade.
- Fouetter l’huile avec le jus de citron, le miel, saler, poivrer.
- Assaisonner la salade de cette vinaigrette, décorer avec quelques feuilles de cerfeuil.
- Servir.