Recette
Gâteau au yaourt aux amandes
Vous avez besoin de
- oeuf : 3
- Yaourt : 1 pot
- farine : 2 pots
- maïzena : 1 pot
- citron : 1
- huile : 0.5 pot
- poudre d'amandes : 1 pot
- sucre en poudre : 2 pots
- sucre glace : 1 c. à soupe
- amandes effilées : 1 c. à soupe
Instructions
- Préchauffer le four à 150°c (thermostat 5).
- Séparer les blancs des jaunes.
- Réserver les blancs.
- Dans une jatte, mélanger intimement les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre, le yaourt.
- Ajouter l'huile, la maïzena, la farine, la poudre d'amandes, le zeste de citron râpé.
- Mélanger à nouveau.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel au départ.
- Fouetter, ajouter à mi-parcours le sucre glace ; continuer de fouetter pour les affermir.
- Les incorporer délicatement à la préparation.
- Verser dans un moule beurré, fariné.
- Faire cuire pendant 40 minutes en vérifiant la cuisson à l'aide d'un couteau.
- Faire refroidir avant de démouler.
- Poudrer de sucre glace, décorer d'amandes effilées.