Recette
Turbot aux pistaches

Vous avez besoin de
  • 6 pavés de turbot
  • 250 g de pistaches non salée et mondées
  • 12 petits poireaux nouveaux
  • 2 c. à soupe d’huile de pépins de raisin
  • 3 c. à soupe d’huile de noisettes
  • 2 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • sel, poivre
Turbot aux pistaches
Instructions
  • Laver, éplucher, couper les poireaux en tronçons.
  • Les nouer en botte, les plonger dans l’eau bouillante salée.
  • Les faire cuire 20 min.
  • Concasser finement les pistaches.
  • Les mettre dans un saladier, saler, poivrer légèrement, arroser d’huile de pépins de raisin, mélanger bien.
  • Poser les pavés de turbot dans le panier d’un cuit vapeur.
  • Les recouvrer de pistaches concassées.
  • Poser le panier sur une casserole adaptée remplie d’eau bouillante à mi-hauteur.
  • Couvrir, faire cuire 20 min.
  • Pendant ce temps, émulsionner les deux huiles restantes avec le vinaigre, saler, poivrer.
  • Égoutter les poireaux, dénouer-les, répartir-les dans les assiettes.
  • Poser délicatement les pavés de turbot dans les assiettes.
  • Arroser les poireaux de vinaigrette, servir aussitôt.
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