Recette
Turbot aux pistaches
Vous avez besoin de
- 6 pavés de turbot
- 250 g de pistaches non salée et mondées
- 12 petits poireaux nouveaux
- 2 c. à soupe d’huile de pépins de raisin
- 3 c. à soupe d’huile de noisettes
- 2 c. à soupe d’huile de tournesol
- 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
- sel, poivre
Instructions
- Laver, éplucher, couper les poireaux en tronçons.
- Les nouer en botte, les plonger dans l’eau bouillante salée.
- Les faire cuire 20 min.
- Concasser finement les pistaches.
- Les mettre dans un saladier, saler, poivrer légèrement, arroser d’huile de pépins de raisin, mélanger bien.
- Poser les pavés de turbot dans le panier d’un cuit vapeur.
- Les recouvrer de pistaches concassées.
- Poser le panier sur une casserole adaptée remplie d’eau bouillante à mi-hauteur.
- Couvrir, faire cuire 20 min.
- Pendant ce temps, émulsionner les deux huiles restantes avec le vinaigre, saler, poivrer.
- Égoutter les poireaux, dénouer-les, répartir-les dans les assiettes.
- Poser délicatement les pavés de turbot dans les assiettes.
- Arroser les poireaux de vinaigrette, servir aussitôt.