Recette
Pommes de terre a l'oseille et au haddock
Vous avez besoin de
- 6 grosses pommes de terre à chair ferme
- 600 g de feuilles d'oseille fraiches
- 600 g de filets de haddock
- 100 g de crème fraiche
- 1 c. à soupe de persil ciselé
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 30 g de beurre
- sel et poivre du moulin
Instructions
- Laver les pommes de terre mais ne les peler pas faire les cuire à la vapeur 30 min.
- Une dizaine de minutes avant la fin ajouter à la cuisson les filets de haddock si vous avoir un cuit vapeur électrique mettre simplement le poisson dans le 2e étage.
- Couper un chapeau sur chaque pomme de terre dans le sens de la longueur, évider la valeur de 2 c.
- À soupe de chair.
- Écraser la pulpe avec le beurre dans un bol avec une fourchette, puis, émincer les filets de haddock en lamelles.
- Tenir le tout au chaud à la vapeur , chauffer les assiettes de service.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle ajouter les feuilles d'oseille lavées, équeutées.
- Faire les fondre doucement, ajouter la crème, poursuivre la cuisson pour obtenir une purée, saler, poivrer.
- Garnir chaque pomme de terre de deux c.
- À soupe de fondue d'oseille.
- Sur les assiettes, disposer la chair de pommes de terre, le haddock, une pomme de terre à l'oseille décorer de quelques lamelles de haddock, de persil servir aussitôt.
- Si vous ne trouver pas d'oseille, prendre des épinards, vous pouvoir utiliser des épinards surgelés bien égouttés.