Recette
Viande des Grisons "maison"
Vous avez besoin de
- 1 kg de viande de bœuf en tranche type roast-beef
- gros sel
- herbes et aromates
- épices
Instructions
- Enlever les parties graisseuses de la viande.
- Dans un grand récipient, disposer une assiette retournée dans le fond.
- Disposer la viande par-dessus, la recouvrer de gros sel.
- Laisser la viande une dizaine de jours dans le bas du frigo en enlevant régulièrement jours dans le bas du frigo, enlever régulièrement le jus.
- Dessaler la viande en la plongeant 24 h dans de l’eau clair, changer l’eau 2 fois.
- Sécher bien la viande avec un torchon ou du papier absorbant.
- Choisir les épices, les herbes, les aromates qui vous plaisent, enduire la viande avec.
- Emballer la viande dans un torchon ou du film alimentaire.
- Si vous avoir un endroit non humide comme une cave ou un garage, vous pouvoir suspendre le torchon, sinon vous pouvoir mettre le tout dans le bas du frigo.
- Laisser sécher environ 5 semaines.
- Déguster.