Recette
Fondue au poulet et curry
Vous avez besoin de
- 4 filets de poulets
- 200 ml de fond de volaille
- 4 c. à soupe de sauce soja
- 500 g de pain blanc
- 600 g de Gouda
- 2 gousses d’ail
- 4 échalotes
- 125 ml de vin blanc sec
- 1 c. à soupe de maïzena
- le jus d’1/2 orange
- 2 c. à soupe de beurre
- 4 c. à soupe d’huile
- 2 c. à soupe de curry en poudre
- noix de muscade en poudre
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Saler, poivrer la viande.
- Chauffer l’huile dans une poêle, y faire revenir les filets de poulet.
- Verser 100 ml de fond de volaille, la sauce soja, laisser cuire à couvert pendant 8 min à feu moyen.
- Laisser refroidir un peu, couper les filets en petits morceaux.
- Couper également le pain en morceaux.
- Râper grossièrement le fromage.
- Éplucher l’ail, les échalotes, les couper finement.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire rissoler l’ail, les échalotes.
- Ajouter le curry, verser le reste du fond de volaille, le vin blanc.
- A ébullition, ajouter le fromage en tournant, le laisser fondre.
- Mélanger le jus d’orange, la maïzena, l'ajouter au fromage.
- Poivrer, ajouter une pincée de noix de muscade en poudre.
- Verser dans un caquelon, servir avec les morceaux de poulet, de pain.