Recette
Ratatouille Beaucairoise
Vous avez besoin de
- 4 tomates
- 1 petit chou-fleur
- 3 aubergines
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 2 gousses d'ail
- 6 tranches fines de jambon cru
- 2 branches de thym
- 2 branches de romarin
- 2 branches de sauge
- 1 branche de basilic
- 2 feuilles de laurier
- 1 dl d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les oignons.
- Peler, couper les aubergines en gros dés.
- Séparer les bouquets de chou-fleur, peler, épépiner les tomates.
- Faire cuire le chou-fleur à l'eau bouillante salée.
- Quand il est encore ferme, rafraîchir-le sous l'eau froide.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte, mettre les légumes avec les aromates, les gousses d'ail émincées, saler, poivrer, faire cuire 30 à 35 minutes après avoir posé les tranches de jambon sur le dessus.
- Servir saupoudré de basilic haché.